суббота, 24 февраля

Самарская телебашня с 5 по 8 июня станет полосатой

Расскажем, по какому поводу

1957

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

С 5 по 8 июня Самарская телебашня станет полосатой в поддержку акции по спасению вымирающих животных. На башне появится фраза «Амурских тигров должно быть больше».

Амурский тигр – настоящее сокровище России и гордость Дальнего Востока. В 2000-х годах браконьерство и вырубка лесов привели к тому, что популяция амурского тигра начала сокращаться. Благодаря усилиям специалистов, популяция зверя начала медленно расти и учет 2015 года показал, что она достигла 523-540 особей. Полосатый красавец включен в Красную книгу как редчайший и самобытный вид кошачьих животных. 

Необычную подсветку также включат на телебашнях во многих городах России: в Воронеже, Калуге, Костроме, Сочи, Нижнем Новгороде, Черкесске, Назрани, Нижнекамске, Грозном, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Твери, Туле, Челябинске, Калининграде, Саранске, Перми, Якутске, об этом сообщили в филиале РТРС «Самарский ОРТПЦ».

Напомним, недавно самарские палеонтологи извлекли из породы древний организм неземного вида. Находка произвела сенсацию в научном мире. Ранее мы рассказывали о том, как по территории самарского торгового центра стремительно промчался дикий зверь. Видео с места событий можно посмотреть в этом материале.

Ещё по теме

Читайте также