вторник, 16 апреля

Зарядили дожди: синоптики назвали виновника непогоды в Самарской области

Когда же выглянет солнце?

1690

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарскую область пришли дожди. Синоптики сообщают, что осадки продлятся около недели.

«Погоду в Поволжье обусловит атмосферный фронт, благодаря которому повсюду пройдут кратковременные грозовые ливни», - сообщили в центре погоды «ФОБОС».

Зонты понадобятся самарцам уже в субботу, 4 июня. В течение дня, согласно данным «Приволжского УГМС», в 63 регионе будет идти дождь. Ему компанию составят гроза и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. Осадки ожидаются и в ночь на воскресенье, 5 июня. Затем солнечный день. А в понедельник, 6 июня, снова дожди и грозы.

По данным «Gismeteo», дождливой будет почти вся следующая рабочая неделя. Исключение – среда, 8 июня. Ну, а выходные 12 и 13 июня, хоть и не солнечные, но тоже без дождей.

Скрин-фото: «Gismeteo»

А вот июль-2022 принесет в Самарскую область сильную жару. Температура воздуха повысится до +30 градусов. Правда, без дождей и гроз, согласно предварительным прогнозам, не обойдется.

К жаре готовятся самарские пляжи. Принимать отдыхающих и загорающих они будут готовы с 15 июня. Пока же ведется подготовка пляжей: завозится новый песок, обследуется дно водоемов, устанавливаются спасательные посты.

Медики Самарской области тоже не обошли вниманием летний зной. Специалисты Министерства здравоохранения 63 региона дали ряд рекомендаций, как пережить пекло. Особое внимание – пожилым людям и дачникам.

Ещё по теме

Читайте также