суббота, 2 марта

Самарские автомобилисты признались, что урезали расходы на машины в 2023 году

Подорожание топлива дало о себе знать

1957

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Овсянников

В Самаре многие владельцы автомобилей вынуждены на них экономить. Об этом свидетельствуют новые данные группы "Ренессанс страхование". 

Согласно опросу, в этом году жители областного центра особенно стараются не попадать в аварии. Также многим любителям авто пришлось отказаться от постоянных трат на машину. Например, 25 процентов респондентов стали реже баловать своего "железного друга" посещением автомоек. 

Кроме того, значительная часть опрошенных самарцев стала приезжать в автосервис с уже купленными деталями.

Следующий способ экономии отразился на предметах тюнинга и аксессуарах для машины. 22% самарцев перестали их покупать или делают это лишь по необходимости. 

Специалисты подчеркивают, что причиной массовых изменений в привычках жителей региона стали завышенные из-за санкций и параллельного импорта цены на запчасти, обслуживание и на сами автомобили. Естественно, сказался и резкий рост цен на топливо.

Некоторые самарские водители признаются, что после повышения цен стали реже пользоваться своим автомобилем. На работу каждый день ездят на автобусе, а в выходные по собственным или семейным делам выезжают на машине. Такая схема, по словам горожан, помогает значительно сэкономить. Хотя теперь подорожает и общественный транспорт. В ноябре стоимость проезда станет выше. 

Вдобавок ко всему прочему, в Самарской области повысится стоимость техосмотра автомобилей. Предельный размер оплаты за техосмотр транспорта на 2024 год уже утвердили, следует из опубликованного на сайте Правительства постановления.

Ещё по теме

Читайте также