вторник, 7 декабря

Без ногтей, бровей и ресниц. Самарские бьюти-мастера поделились страхами из-за начавшегося локдауна

Узнали, будет ли им чем заняться в нерабочие дни

4351

Фото: vk.com/Кристина Ганичева

В Самаре сегодня, в понедельник 25 октября, начался период нерабочих дней. До 7 ноября временно прекращают свою деятельность парикмахерские и салоны красоты. 

Как быть и что делать, если в эти дни в планах была коррекция маникюра или поход к стилисту? Мы решили узнать мнение на этот счет у тех, кто предоставляет бьюти-услуги, как у мастеров из салона, так и у тех, кто работает на себя.

Самарчанка Екатерина, оказывающая услуги по маникюру, рассказывает:

«Я не думаю, что эти две недели как-то глобально скажутся на финансовой части моей работы. Как минимум потому, что мы морально уже были к этому готовы и прошли подобное еще в прошлом году»

По словам nail-мастера, в прошлый раз ушло около 20-30% клиентов. Причин здесь несколько: одни уехал из города отдохнуть, другие отказались от записи из-за финансов, поскольку работали неофициально, либо на «удаленке», а при такой системе стали платить гораздо меньше. Уменьшить стоимость услуг девушка тоже не могла - цены на «расходники» значительно выросли после начала пандемии, а именно на перчатки и маски.

Рассказала о предстоящем «отпуске» и директор сети салонов красоты. По словам Юлии, предстоящего локдауна они боятся меньше, поскольку предполагали, что в регионе будут вновь введены ограничения из-за обостренной ситуации с коронавирусом. Постарались максимально «забить» записи в последние дни перед локдауном. Кроме того, салон стал работать в сфере доставки собственной косметической продукции. В карантин клиентам ее будут развозить бесплатно.

«Конечно, мы теряем прибыль, арендную плату никто не отменял и никто не сокращал, хотя, при локдауне это бы значительно снизило риски того, что арендодатели просто остались бы без дохода от помещений. Сотрудники будут продолжать деятельность дистанционно, корректировать записи, которые пришлось перенести на следующий месяц», - рассказывает директор салона.

Что можно, а что нельзя делать жителям Самары с 25 октября по 7 ноября, читайте в нашем материале

Ещё по теме

Читайте также