воскресенье, 17 октября

В Самаре омбудсмену пожаловались на нехватку дачных автобусов №156

Пенсионерам в аномальную жару приходится ждать рейс дольше, чем указано в расписании

2256

В Самарской области лето выдалось аномально жарким, кто-то спасается от пекла на пляже, а кто-то отправляется на дачу. Однако добраться на общественном транспорте до своих участков на общественном транспорте с комфортом получается далеко не у всех. Своё недовольство высказали пассажиры маршрута № 156.

Жители возмущены, что автобус №156 ходит не по расписанию. Людям приходится больше часа стоять на жаре в ожидании транспорта. Преимущественно это пенсионеры с внуками, которые отправляются за город, пока родители на работе.

Автобус номер 156 ходит по маршруту «Дом печати – Старосемейкинские дачи». 

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, дачники написали коллективное письмо в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В результате проверки, проведенной сотрудниками Департамента транспорта Администрации городского округа Самара, изложенная заявителями информация подтвердилась. Перевозчику указано о необходимости принятия мер по стабилизации ситуации, обеспечению выпуска подвижного состава в полном объеме и строгому соблюдению расписания движения автобусов маршрута № 156, - сообщили в департаменте

Всего по данному маршруту ежедневно курсируют 4 ЛИАЗа, вместимостью 104 человека.

В Самаре планируют сделать новый транспортно-пересадочный узел для электричек, который соединит Самару с аэропортом Курумоч и Тольятти. Подробности можно узнать здесь.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также