воскресенье, 24 октября

В Самаре намерены построить транспортно-пересадочный узел «Пятилетка» у Кировского рынка

За проект заплатят 12,8 млн рублей

1658

В районе железнодорожной платформы «Пятилетка» в Самаре, которая расположена недалеко от Кировского рынка, может появиться транспортно-пересадочный узел. Региональный Минтранс ищет подрядчика, который разработает соответствующий проект за 12,8 млн рублей до конца 2021 года.

Такой узел должен помочь в запуске электрички, которая соединит Самару с аэропортом Курумоч и Тольятти. Как мы писали ранее, возведение «Пятилетки» разбито на три этапа. На последнем запланирована организация автовокзала на месте рынка, строительство подземного перехода и обустройство перехватывающей парковки. Однако этот вариант - один из возможных способов сделать станцию более безопасной.

Ориентировочная общая площадь проектируемого земельного участка составит до 9 500 кв. м, пишет 63.ru, ссылаясь на техзадание министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, опубликованное на портале госзакупок. Есть в документе и список доступа к транспортно-пересадочному узлу, согласно которому наиболее важным являются наземный пассажирский транспорт и пешеходы. А наименее значимым – личный автотранспорт.

Фото: Яндекс.Карты

Ещё по теме

Читайте также