воскресенье, 19 сентября

Самарские электроподстанции отправятся за 2,5 тысячи километров на строящуюся Кольскую верфь

565

Самарские электроподстанции отправятся за две с половиной тысячи километров на строящуюся Кольскую верфь. Здесь будут производить плавучие платформы, на которых разместятся гигантские заводы по сжижению и перегрузке природного газа. Передовые разработки завода Электрощит помогут питать этих колоссов энергией. В надежности оборудования лично убедился  глава компании НОВАТЭК Леонид Михельсон.

"Всё вот это сложнейшее оборудование будет устраиваться именно внутри производства. И это взрывоопасно, другие чуть-чуть нормы. Оборудование то же самое, а то пространство, в котором оно будет работать, совсем другое. Инженерные силы есть, я уверен, что осилят и новую такую продукцию", - рассказал Председатель Правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.

Сотрудничеству крупнейшего производителя природного газа НОВАТЭК и самарского завода Электрощит уже более 20 лет. Кроме того, партнерами компании являются еще 14 предприятий губернии.

"Перед нами стоит задача углубления этого сотрудничества. Мы уже получили от компании полную номенклатуру продукции, которая потребуется в том числе на будущих проектах. Мы тесно взаимодействуем с руководством предприятий самарских. В первую очередь, по подготовке производства, по сертификации, потому что требования к продукции самые жесткие". - рассказал Председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Сейчас проект Кольской верфи готов на 87 процентов. Все необходимое оборудование в центр строительства крупнотоннажных морских сооружений доставят к середине октября.

Читайте также