среда, 4 октября

Самарские квнщики пошутили над президентом и попали в телеэфир только со второй попытки

Вспоминаем историю на пути к чемпионству

2925

Фото: tvsamara.ru

2011 год стал для самарской команды КВН «СОК» по-настоящему золотым. Сначала была безоговорочная победа в Юрмале на фестивале «Голосящий Кивин». А в финале года — чемпионство в Высшей лиге клуба веселых и находчивых.

Капитан команды «СОК» Дмитрий Колчин рассказал корреспонденту редакции tvsamara.ru историю одной шутки, из-за которой канал-вещатель был вынужден повторить трансляцию фестиваля, несмотря на свое же решение именно в том сезоне показывать игры в эфире только один раз.

«Ровно в этот год происходит наша «Золотая Юрмала», как принято в КВН говорить. Мы решили объединиться с нашими друзьями, командой КВН из Курска для того, чтобы не просто сыграть, а чтобы выиграть большой Кивин в золотом», — рассказывает Дмитрий Колчин.

Скриншот: tvsamara.ru

У сборной команды было подготовлено хорошее выступление, не доставало только мощного номера, который бы единогласно склонил всех членов жюри в их сторону. Внешнее сходство участника команды «Прима» из Курска Антона Сасина с Дмитрием Медведевым сыграло решающую роль.

Скриншот: tvsamara.ru

Как раз к тому моменту Дмитрий Анатольевич стал президентом страны, а еще он оказался героем максимально завирусованного в сети видео, которое было сделано на вечере встреч выпускников, где глава государства танцевал под песню «Американ бой».

«Все совпадало идеально, мы написали большой номер, включив туда не только танец, но и разговор с президентом. Там было очень много хороших плотных шуток, и финалом был танец. И все это сработало, овации, истерика, большой кивин в золотом наш!» — вспоминает чемпион Высшей лиги КВН.

Но вдруг по время телепоказа номера с президентом в выступлении команды не оказалось, его попросту вырезали. Выяснилось, что редакторы КВН таких купюр не делали, значит, предположил Дмитрий Колчин, самая забойная часть их приветствия потерялась где-то между каналом и «эфиром». Разразился скандал, стали появляться обидные заголовки в СМИ — квнщики посмеялись над Медведевым.

«Нас начинают дергать за ниточки, а почему все это произошло. Никто же не видел номера. Дело в том, что обиженные наши друзья, сказали, такой классный номер и его вырезали, слава Богу у нас сохранилось видео с репетиции. А давайте выложим его в сеть. Ролик очень сильно разошелся и самое главное, что его увидели в администрации президента. Пресс-служба Медведева в итоге ответила, что Дмитрий Анатольевич прекрасно относится к пародиям в КВН, он вообще считает, что в КВН всегда очень талантливо, смешно и достойно делают пародии. Мы не понимаем, по какой причине канал-вещания убрал этот номер из сетки», — объясняет Дмитрий Колчин.

Скриншот: tvsamara.ru

Вопреки новым правилам канала, через неделю был повтор той игры КВН уже с этим номером. И безоговорочная победа сборной Самары и Курска наконец стала оправданной.

А для самарцев 2011 год стал во всех смыслах победоносным. Команда КВН «СОК» стала чемпионом Высшей лиги на 50-летие клуба веселых и находчивых, что особенно приятно.

Скриншот: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также