пятница, 7 мая

Самарские медики получат почти 500 миллионов рублей

Регионам обещали помощь из федерального резервного фонда

729

Распоряжение о выделении свыше 25 миллиардов рублей региональным больницам и поликлиникам подписал Михаил Мишустин. В списке получателей и Самарский регион.

Дополнительное финансирование медицинским учреждений будет осуществляться  из резервного фонда Правительства страны. Самарской области будет переведено трансфертов на сумму 489 миллионов 386 тысяч рублей. Речь идёт о больницах и поликлиниках, которые обслуживают граждан по ОМС. Каким образом, будут распределять средства прописано в постановлении о правилах предоставления финансовой поддержки.

Причиной для привлечения резервного фонда стала пандемия. Как сказано в документе «из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой. Это требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС.» Михаил Мишустин отметил, что такая поддержка позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объёме оказывать помощь пациентам.

Напомним, в Самарской области продолжат распространяться инфекция и региона уже который день стабильно занимает седьмую строчку в стране по приросту новых заражённых.

Фото с сайта Клиник СамГМУ

Ещё по теме

Читайте также