суббота, 24 февраля

В Самаре на 5 улицах отключат от холодной воды

Узнали адреса и время, где самарцам предстоит пережить холода в спартанских условиях

3994

Фото: Анастасия Темникова

Круглогодичный планово-профилактический ремонт систем водоснабжения необходим для обеспечения надежности и безопасности водопроводных сетей. Как отмечают специалисты коммунальных предприятий, большинство мероприятий проводится без отключений, но в некоторых случаях перекрыть водоснабжение на несколько часов всё же придётся. В ближайшую неделю бригады будут вести замену систем по трем адресам.

12 декабря запланирована переврезка водопроводной линии диаметром 300 мм на ул. Республиканской. Для этого с 09:00 до 23:00 холодная вода будет отключена по адресам: Енисейская 62А, 64, 106, 106А.

13 декабря будет проводиться замена запорной арматуры на НСП (насосные станции пожаротушения) на пр. Кирова. С 9:00 до 15:45 холодной воды не будет по адресам: пр. Кирова 385А, 395, 399; ул. Г.Димитрова, 76, 78, 80, 69.

14 декабря запланирована замена задвижек на сетях на ул. Осипенко. С 9:00 до 23:00 может быть отключена холодная вода по адресам: ул. Осипенко, 14, 20, 24; ул.Ново-Садовая, 22, 24. Адрес установки бойлера: ул. Осипенко, 20.

Также сообщается, что информация о ремонтно-профилактических работах и отключаемых от водоснабжения адресах - предварительная. В течение недели список работ может быть скорректирован.

Проведение планово-профилактического ремонта позволяет обеспечить надежность и безопасность системы водоснабжения, предотвратить возможные аварии, к сожалению, если этого не сделать в положенные сроки случаются ЧП, как это произошло недавно на улице Ставропольской в Самаре, где даже пришлось перекрыть движение. На дороге образовался лед, что грозило безопасности водителей. Порыв на сетях холодного водоснабжения произошел 20 ноября, жидкость хлынула на проезжую часть и замерзла, превратив её в настоящий каток.

И еще о коммунальной инфраструктуре Самары. Капитальный ремонт многострадальной улицы Дачной в Самаре будет проведен в самые сжатые сроки. Об этом стало известно во время прямой линии Дмитрия Азарова с жителями области в эфире ГТРК "Самара".

Во время проведения ремонтных работ коммунальные работники порою становятся невольными свидетелями страшных преступления и делают шокирующие находки. Один из таких примеров: 16 лет правоохранители не могут установить личность найденного в бетонном колодце мужчины. Ищут по всей стране, в том числе и в Самарской области. И просят граждан помочь в расследовании жуткого и загадочного убийства. Подробности жуткой истории здесь.

Ещё по теме

Читайте также