понедельник, 27 мая

Самарские полицейские нашли в нижнем белье случайных прохожих наркотики

До этого они успели немного употребить

1465

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Тольятти патрульные во время обхода набережной заметили мужчин, схожих по ориентировке с разыскиваемыми за мошенничество. В итоге задержали их за незаконное хранение наркотиков.

Дело было ещё летом, сомнительная парочка вышла из лесопосадки. Когда полицейские подошли к ним и поинтересовались  наличием у них запрещённых к гражданскому обороту веществ, мужчины не стали врать, а честно признались, что да, они прячут кое-что в нижнем белье. Правдолюбов доставили в участок и в присутствии понятых нашли свёртки с порошкообразным веществом, спрятанные  в интимной части одежды. 

После исследований в экспертно-криминалистический отделе, подтвердилось, что в свертках находилось наркотическое вещество, которое в простонародье именуется «скорость», причём найденная количество считается крупным размером. Задержанные сказали, что купили вещество через интернет, нашли закладки в лесу, где часть успели употребить, а остальное решили сохранить в нижнем белье для своих личных нужд. 

Любителями запрещённых веществ оказались безработный, лишённый права управления транспортными средствами и его отец трёх малолетних детей. На них завели уголовное дело, в дальнейшем суд вынес обвинительный приговор. Одному из них назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок три года десять дней с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года, а его подельнику - многодетному отцу, на срок - 3,5 года. Приговор вступил в законную силу.

В Самаре же посетители и сотрудники "Космопорта" были вынуждены экстренно покинуть торговый центр. Там произошло короткое замыкание.

В Сызрани рабочие сообщили о срабатывании сигнала воздушная тревога на местном НПЗ.

Ещё по теме

Читайте также