среда, 29 мая

Самарец за 15 тысяч рублей стал директором нескольких фирм

И это не история головокружительного успеха

1244

Фото: tvsamara.ru

Рабочий одного из предприятий областного центра стал директором нескольких фирм. Это не история внезапного успеха, а рассказ о том, как желание незаконно заработать небольшую сумму денег закончилось уголовным делом. 

Всего за 15 тысяч рублей житель Самары согласился стать фиктивным директором нескольких фирм. Зная, что это незаконно 22-летний рабочий одного из городских предприятий передал незнакомцу свой паспорт и СНИЛС для внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В итоге этот факт стал известен правоохранителям. Уголовное дело расследовано следователями полиции и направлено в суд.
Теперь судья решит как наказать мужчину - штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо исправительными работами.

19 марта стало известно о том, что Прокуратура Куйбышевского района Самары хочет через суд заставить построить станцию для приема жидких бытовых отходов. Ранее жители района сделали коллективное обращения. Дело в том, что в Куйбышевском районе областного центра отсутствует специализированная сливная станция для приема жидких бытовых отходов. Поэтому население и ряд бюджетных учреждений вынуждены переплачивать за транспортировку отходов в отдаленные районы города. 

Ещё по теме

Читайте также