понедельник, 22 июля

Прокуратура обнаружила нарушения при очистке дорог в Тольятти

Виновные лица привлечены к ответственности

1600

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено исполнение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории района.

Совместно с сотрудниками ГИБДД представители надзорного ведомства посмотрели в каком состоянии находятся магистральные дороги. В итоге были выявлены нарушения требований к эксплуатационному состоянию дорог. В частности, на проезжей части ул. Дзержинского, проспекта Степана Разина, ул. Юбилейной, Приморского бульвара присутствовали снежные валы и зимняя скользкость.

"В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Автодоринжиниринг» внесено представление",- пояснили в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования были устранены нарушения, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Органами ГИБДД возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора организации, которое находится на рассмотрении.

А вот самарская прокуратура потребовала дисквалифицировать руководителей ТТУ и «СамараАвтоГаз». В отношении руководителей организаций общественного транспорта за срыв перевозок по контрактам возбуждены административные дела.

Наводить порядок надо и на дорогах в Кировском районе Самары. Жители негодуют из-за затопленной дороги. Как рассказали очевидцы, в поселке Зубчаниновка проезжая часть ушла под воду. Автовладельцы на свой страх и риск преодолевают затопленный путь. Водителям приходится сбрасывать скорость, чтобы не наткнуться на яму, которая может скрываться под водой.

В Зубчаниновке такая картина образовывается ежегодно. Коммунальщики выезжают на место ЧП и выкачивают коричневые реки. Впрочем, подобная ситуация каждой весной происходит и в других районах Самары

Ещё по теме

Читайте также