вторник, 16 апреля

Самарские работодатели готовы платить переводчику 150 тысяч рублей

Заработная плата зависит от 2 показателей 

2284

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самаре максимальная зарплата для переводчиков в промышленных компаниях составляет 150 тысяч рублей. Такие данные опубликовали после исследования проведенного аналитиками сервиса SuperJob.

Так, для специалистов с неполным высшим лингвистическим образованием и навыками грамотной устной и письменной речи, а также свободным владением иностранным языком, возможная зарплата составляет от 30 до 40 тысяч рублей.

 Переводчики с опытом перевода технической документации и одним годом стажа работы могут рассчитывать на зарплату около 40-50 тысяч рублей. Специалистам с высшим лингвистическим образованием, знанием второго иностранного языка, опытом последовательного устного перевода и двухлетним стажем работы предлагаются зарплаты до 75 тысяч рублей. Дополнительным пожеланием работодателя может быть готовность к командировкам. 

Максимальные зарплаты в диапазоне от 75 до 150 тысяч рублей предлагаются переводчикам с опытом синхронного перевода, стажем работы в области устного перевода от 3 лет и свободным владением третьим иностранным языком.

Стали известны самые высокооплачиваемые сферы деятельности в Самаре в ноябре 2023 года. Исследователи проанализировали 160 000 запросов работодателей в крупных городах России, в том числе и в региональной столице.

Ранее специалисты Самарастата сообщили, кто больше всего зарабатывает в 63 регионе. В ТОП-3 регионального ведомства вошли различные специальности. 

Ещё по теме

Читайте также