воскресенье, 19 сентября

В Самарской области росгвардейцев подняли на военные учения

Видео о том, как проходят подготовительные работы

1588

Самарские росгвардейцы начали готовиться к оперативно-стратегическому учению «Заслон-2021». Оно проводится в целях подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре 2021 года. 

В ходе такого учения силовики должны быстро принимать решение в сложной оперативной обстановке, а также подготовить органы управления войсками. 

Мероприятие проводится в два этапа. Первый включает в себя передислокацию подразделений смешанным способом и создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач. На втором этапе участники должны отработать полученные знания в специально созданной для этого оперативной обстановке. 


«Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

В Росгвардии на данный момент продолжается плановая подготовка органов управления и подразделений войск к выполнению различных задач.

Видео: Управление Росгвардии по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также