понедельник, 29 ноября

Как самарские школьники будут учиться после локдауна с 8 ноября

Заявление Минпросвещения РФ

7347

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

Самарские школьники отправились на каникулы в нерабочие дни - с 25 октября по 7 ноября. Теперь многих родителей волнует вопрос: "Вернутся ли дети за парты после длительных выходных?".

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов успокоил родителей. По его словам, на данный момент нет в планах переводить школьников на "дистанционку". После каникул дети смогут вернуться за свои парты и продолжить обучение в традиционном формате.

"Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение. В соответствии с указом президента, с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период как раз для многих школ совпадает с каникулами", - передает слова Кравцова РИА Новости.

Кроме того, если эпидемиологическая обстановка в регионе требует введения каникул раньше установленного срока, то министерство разрешает идти на такие меры.

Напомним, одна из школ областной столицы вошла в новый пилотный IT-проект против терроризма. Система позволяет заранее распознать потенциальных стрелков и вызывать полицию.

Ещё по теме

Читайте также