четверг, 26 ноября

Все о продленных каникулах и дистанционном обучении в Самарской области

20876

Для самарских учащихся рабочая неделя началась с выходных. Осенние каникулы не закончились, а продлятся ещё, как минимум 6 дней.

Особый график учёбы для школьников был утверждён на областном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. О продлении каникул для детей просили родители у губернатора. Основной аргумент – рост простудных заболеваний и высокий риск заражений.

Родительская общественность была услышана, и школьникам разрешили не ходить на занятия вплоть до 9 ноября. Таким образом, осенние каникулы вместо традиционной одной недели стали в два раза длиннее.

Информации о том, что вторая четверть у школьников начнётся в иные сроки или изменится форма обучения, пока нет. Правда, известно, что часть родителей просит перевести детей на «дистанционку».

По этому вопросу высказывались различные идеи. Например, обсуждался вариант введения удаленного обучения во всех классах, кроме 1, 9 и 11. Дмитрий Азаров предложил областному родительскому собранию проанализировать все варианты. Пока о переводе самарских школьников на удаленный режим речь не идёт. Но в перспективе эти меры могут понадобиться.

Фото pixabay.com

Читайте также