суббота, 31 октября

Самарские школьники вернутся 1 сентября за парты

Заявление министра просвещения РФ

2626

Новый учебный год начнётся с традиционной очной формы обучения. 

Стенограмма брифинга Министра просвещения Сергея Кравцова опубликована на официальном сайте Правительства РФ. Выступая, он заявил, что дистанционное обучение рассматривается лишь, как дополнительное, и его будут применять только в случае необходимости.

"Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах", - заявил Министр просвещения РФ.

Сергей Кравцов отметил, что в школах будут учтены все требования Роспотрбенадзора. А также проведена осенняя диагностика знаний, при этом за неё оценки выставлять не будут.

Также министр заявил, что с нового учебного года будут исполнены и два важнейших поручения Президента Российской Федерации.

"С 1 сентября в соответствии с поручением Президента Российской Федерации будут введены дополнительные выплаты классным руководителям по 5 тыс. рублей, при этом никакие региональные, муниципальные выплаты не будут отменены. И начнётся старт проекта по обеспечению горячим питанием в начальных школах. Для этого все документы Правительством приняты", - добавил министр.

Фотография с сайта istockphoto.com

Читайте также