среда, 19 мая

У студентов самарских вузов завершилась «дистанционка»

Узнали, все ли сели за парты

825

Российские студенты возвращаются к традиционному формату обучения. Однако, в некоторых заведениях на неопределенное время введен смешанный вариант - онлайн и офлайн занятия. Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Согласно документу, руководители подведомственных Минобрнауки вузов должны организовать очные занятия с учетом эпидемиологической обстановки в каждом регионе. Остальным высшим учебным заведениям также рекомендуется возобновить обучение в привычном формате.

Руководители вузов должны обеспечить профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В частности, установить антисептики, обеспечить проверку температуры на входе, ввести масочный режим, контролировать соблюдение социальной дистанции и проветривать помещения в перерывах. В случае ухудшения обстановки, вузы вернутся к дистанционному обучению.

Ранее мы сообщали, что Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало всем подведомственным вузам отправить студентов на дистанционное обучение с 13 ноября до 6 февраля.

Фото: Департамент информационной политики СО

Ещё по теме

Читайте также