среда, 3 марта

Самарских студентов возвращают на очное обучение с 8 февраля

Опубликован Приказ Минобрануки РФ

1180

Студенческая молодёжь России вернётся в аудитории на лекции и семинары. Такое решение принял Министр высшего образования и науки России Валерий Фальков.

Почти всё первое полугодие большинство самарских студентов провели дома перед мониторами на видеолекциях. Даже экзамены,  зачёты и защиты чаще всего проходили в дистанционном формате. Перейти на полузаочный режим пришлось из-за сложной эпидемиологической обстановки, поскольку очень высокий риск распространения коронавирусной инфекции сохранялся. Это особенно опасно для профессорского состава, поскольку среди них много людей старше 65 лет.

Новый приказ Министерства, предписывает руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки России, организовать возвращение к обучению в традиционном формате с 8 февраля 2021 года. Правда, при этом указанно необходимым учесть мнение студенческих советов и согласовать решение с территориальными органами Роспотребнадзора. Так что, многое зависит от особенностей распространения коронавирусной инфекции в каждом конкретном регионе.

Сейчас студенты подбивают долги по экзаменам и зачётам, а с 8 февраля начнётся новый учебный семестр. Министр поручил вузам предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором. До начала очной учёбы следует запастись антисептиками, бесконтактными термометрами, обеспечить возможность социального дистанцирования. А самим студентам надо запастись масками.

Ещё по теме

Читайте также