воскресенье, 22 мая

Самарские таможенники изъяли 500 г "лекарственной" травки

А она оказалась психотропной

1930

Фото: Приволжское таможенное управление

На многостороннем автомобильном пункте пропуска “Сагарчин”, находящегося в Оренбургской области, во въехавшем в Россию автомобиле, самарские таможенники обнаружили и изъяли, пакет с неизвестной сухой травой.

Водитель объяснил, что возвращаясь из отпуска, проведённого в Казахстане, везёт домой пол килограмма лекарственной травы, купленной на местном рынке для своего лечения.

Проведённая экспертиза установила, что изъятая сухая растительная масса, общим весом 539, 24 грамма, содержит наркотическое вещество гармин.

Гармин – наркотическое и психотропное вещество, обладающее галлюциногенным и стимулирующим действием на нейроны мозга. Интоксикация гармином проявляется снижением частоты сердечных сокращений, пониженным артериальным давлением, тремором (дрожанием) пальцев, поносом и рвотой.

"Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ: несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами РФ ограничений на ввоз товаров в РФ”, - сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

А накануне, Самарские таможенники задержали контрафактную одежду модных брендов на 385 млн рублей

Ещё по теме

Читайте также