понедельник, 30 ноября

Самарские ученые узнали, что мужчины ценят в женщинах

1018

Ученые из Самары путем анкетирования узнали у земляков и жителей других регионов, что входит в понятие "женская красота".

При опросе учитывалось мнение у людей возрастных групп от 20 до 34 лет, проживающих в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве. Результаты исследования опубликовали в журнале EurAsian Journal of BioSciences.


Выяснилось, что большинство мужчин сначала смотрят на характер барышень и только потом - на внешность. Женщины больше, чем мужчины, придают значение грамотной и четкой речи, рассказали в пресс-службе Самарского Университета.

Вне зависимости от половой принадлежности многие считают, что помимо забот о внешнем виде, девушки должны интересоваться саморазвитием и духовными составляющими. Опрашиваемые неоднократно говорили в анкете про "изюминку" в виде "женской хитрости", то есть умения преподнести себя в выгодном свете.

При  этом, большинство отвечавших, все же, к понятию "женская красота" отнесли именно внешние данные: от фигуры и черт лица, до состояния кожи и ногтей.

«По их мнению, привлекательная внешность выступает катализатором межличностных отношений и позволяет многого достичь в различных сферах жизнедеятельности», – сообщила доцент кафедры социологии Самарского Университета Елена Чердымова.

Также в ходе опроса выявили тот факт, что больше половины уверены - красивым женщинам всегда сложнее: они сталкиваются с завистью соперниц и навязчивыми мужчинами.

Фото: drasler.ru

Читайте также