вторник, 16 апреля

Самарские учителя получат в марте надбавки

Узнали размер выплат для педагогов

4011

Фото: tvsamara.ru/ Игорь Соловьёв

В марте 2024 года педагоги Самарской области получат единовременные выплаты.

В постановлении, опубликованном на сайте Правительства региона указано, что деньги станут поощрением за высокую оценку, полученную от Минпросвещения РФ, а также благодаря тому, что регион вошел в топ-5 лучших по эффективности образовательной и воспитательной работы.

Известно, что работники школ, вузов и детских садов из числа руководства получат 11 500 рублей на ставку. Воспитателям детсадов, включая специалистов младшего звена и помощников, выплатят по  5 750 рублей. 

В Самарской области назначена ещё одна новая выплата. Она единовременная и касается определенной категории граждан. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального кабинета министров. На выплату в 2024 году будут направлены бюджетные ассигнования резервного фонда губернатора.

В России предложили ввести обязательный экзамен по русскому языку для детей мигрантов. С такой инициативой к администрации президента и правительству обратился депутат Госдумы Михаил Матвеев. Экзамен на знание языка позволит отказать в приеме ребенка, если он не владеет им в достаточной мере. Также депутат считает, что у директоров школ должно быть право отчислять детей иностранцев за плохое поведение на уроках и агрессию в отношении других детей или учителей. 

Ещё по теме

Читайте также