пятница, 16 апреля

Самарские улицы и дворы продолжают избавлять от снега

Как в районах Самары прошел контроль уборки территорий

32

Февраль устанавливает рекорды по количеству осадков. Только в начале месяца был побит максимум последних пяти лет. И, по прогнозам синоптиков, снегопады покидать область в ближайшие дни не собираются. Для очистки Самары задействованы максимальные ресурсы. Крупная техника работает на проезжей части. Маленький трактор убирает тротуары. Последние штрихи - за дворниками. Им помогают и жители окрестных домов. Только в ночь с 10 на 11 февраля задействовали 350 единиц техники.

"У нас выходят все дворники, весь транспорт, имея в виду трактор наш, ну и убираем территорию, пока не уберем никуда не уходим. Начинаем с 5 утра и заканчиваем где то в 19:00 ", - Денис Калякун управляющий делами управляющей компании "Визит-М".

 Все работы - под постоянным контролем главы города. Елена Лапушкина посетила несколько дворов в Ленинском районе. Один из самых больших - на Карла Маркса,10. Прошлой здесь было много жалоб на качество расчистки. Ситуация изменилась после того, как на общем собрании жильцов сменили управляющую компанию.

"Прочищены и тротуары, прочищена дорога не по всем управляющим компаниям такая история, есть проблемы достаточно серьезныена внутриквартальных территориях, есть замечания и по УДС. В ночь совершенно точно выходит вся техника, выходят люди, которые будут  убирать последствия сегодняшнего снегопада и готовимся конечно к следующим", - Елена Лапушкина, Глава города Самара.

Управляющим компаниям, не справляющимся с задачей, грозят штрафы. Все нарушения и факты отставания от графика фиксируют административные комиссии. 

Читайте также