вторник, 21 мая

В Самарской области в июне 2022 года отменили часть штрафов за купание в водоемах

За что придется платить?

4319

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

Пляжный отдых в Самаре пользуется большой популярностью среди жителей и гостей города. Расположиться под зонтом на золотистом песке и охладиться в Волге, что может быть лучше в знойных летний день. Правда в этом году погода далека от привычной. Вода еще не прогрелась и окунуться решаются только закаленные люди. При этом не стоит забывать, что на благоустроенных прибрежных зонах действуют определенные правила поведения, за нарушение которых есть риск получить штраф. В этом году региональные власти скорректировали закон об административных правонарушениях.

Судя по документу, взысканий теперь станет меньше. Так отдыхающих перестанут штрафовать за прыжки в воду с неприспособленных конструкций и захват купающихся. Любителей дальних заплывов не будут наказывать рублем за пересечение линии буйков. Теперь не предусмотрена административная ответственность для тех, кто катается на гидроциклах без спасательного жилета. Соответствующих документ опубликован на сайте правительства региона.

Главное управление МЧС России по Самарской области опубликовало список пляжей для организованного отдыха на воде в регионе. Всего таких мест 44.  В ближайшие выходные насладиться солнечными ваннами самарцам удастся разве что в воскресенье. По прогнозам синоптиков, в субботу ожидается дождь и сильный ветер.

Ещё по теме

Читайте также