среда, 28 октября

Самарские врачи рассказали, как можно уберечься от варикоза

1549

Долгое время Людмилу мучила тяжесть в ногах, жжение, покалывание, быстрая усталость. Придя к доктору услышала диагноз – варикоз, нужна операция. Сначала женщина испугалась, но потом доверилась врачам и не пожалела. Процедура длилась всего час, и вот обнадеживающие слова хирурга. 

Людмиле была сделана лазерная коагуляция - современный метод лечения варикоза, который восстанавливает нарушенный кровоток по измененной вене. Делается это с помощью внутрисосудистого термического воздействия лазером. Болезненных ощущений пациент не испытывает, возможен лишь некоторый дискомфорт. Поскольку вся операция происходит без разрезов, под местной анестезией. Не нужна и госпитализация.

После операции рекомендуются пешие прогулки, плавание, езда на велосипеде. А вот баню посещать не стоит, по возможности нужно избегать и ношения высоких  каблуков. Хорошо сделать и физиопроцедуры, говорят  специалисты.  Светлана Тузова, заведует отделением физиотерапии в "Клинике 4 управления", при этом сама является пациентом у врача флеболога. 

 "Я как врач понимаю, что консервативное лечение мало эффективно при лечении вен. Но как пациент я решила провести те рекомендации, которые мне назначены хирургом-флебологом с целью дальнейшей реабилитации в моем отделении физиотерапии для предупреждения тех минимально возможных осложнений  после проведенных манипуляций", - Светлана Тузова, Врач физиотерапевт  ООО Медицинская компания "Клиника 4 управления".

Помимо лазерной каугуляции в клиниках используется для лечения варикоза и метод склеротерапии. Его принцип действия основан на введении в полость вены лекарственных препаратов, которые приводят к "склеиванию" стенок сосуда. 

  "Венозная патология широко распространена у взрослого населения - до 30 процентов. Если, пересчитать на наш  город, на наш регион это порядка 400 000 человек. И если даже часть из них пролечена, все равно, огромное количество  пациентов нуждается в помощи флеболога. Работать нам не одно десятилетие", - Игорь Фоменко Врач флеболог ООО МЕдицинская компания "Клиника 4 управления".

 А пациентам главное не затягивать визит к доктору. Несмотря на то, что пик варикозной болезни вен приходится на лето, с наступлением холодов тоже не стоит забывать о своем самочувствии. Это серьезное заболевание. Если не предпринимать мер, у пациента могут быть осложнения, в то же время современные методики позволяют довольно быстро справиться с недугом. 

Читайте также