четверг, 21 сентября

Самарский гинеколог Егоров рассказал, почему возникает недержание мочи даже у молодых

Врач пояснил, как лечится опущение внутренних органов

4267

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Согласно наблюдениям врачей, каждая третья рожавшая женщина рано или поздно сталкивается с такой деликатной проблемой как опущение органов малого таза. Как правило, нарушение предшествует климаксу или проявляется уже во время менопаузы.

Специалисты отмечают, патология не только способна повлиять на качество жизни, но и чревата развитием сопутствующих заболеваний.

«К сожалению, эта проблема начинает молодеть. Если раньше обращались пациентки после 60 лет, то сегодня это и молодые женщины. Во многом это связано с тем, что девушки стремятся быть миниатюрными, стройными, а дети сегодня рождаются довольно крупными», — отметил в эфире программы «Качество жизни» на канале Россия 24 самарский гинеколог Андрей Егоров.

Одно из самых неприятных последствий опущения внутренних органов — недержание мочи, подчеркнул доктор. В этом случае гинекологи могут помочь вернуть здоровье с помощью операции. Сегодня нередко в ней нуждаются женщины в возрасте 40 и даже 30 лет. 

Ещё одна причина слабости соединительной ткани и опущения органов малого таза — малоподвижный образ жизни. Многие современные женщины проводят большую часть времени в офисе, не занимаются физическими нагрузками, как результат — разрывы, а также опущение внутренних органов после родов. 

«Большая нагрузка на женский организм происходит и по истечении времени после родов. Новоиспечённая мама носит ребёнка на руках, младенец быстро набирает в весе, и порой женщина не замечает, как подрывает своё здоровье, таская подросшего ребёнка на руках. Многие женщины стесняются рассказать о недержании мочи даже своему гинекологу, но это может привести к ещё большим проблемам в будущем», — рассказал гинеколог. 

Врач пояснил, современная медицина способна помочь женщине вернуть радость полноценной жизни, поэтому не нужно оставаться с проблемой наедине. А чтобы сохранить здоровье органов малого таза, важно вести активный образ жизни — заниматься умеренными физическими нагрузками, не доводить себя до чрезмерной худобы, а поддерживать нормальную массу тела и, конечно, не таскать тяжести, даже если это собственный подросший малыш — беречь себя во всех отношениях. 

Ранее мы рассказывали о том, как не обгореть, избежать перееданий и укусов опасных клещей летом. 

Ещё по теме

Читайте также