четверг, 22 октября

Самарский госпиталь ветеранов получил аппарат для восстановления после коронавируса

1241

В областном госпитале ветеранов войн появилось новое оборудование, которое помогает восстанавливаться в том числе после длительных бронхолёгочных заболеваний, среди них и последствия коронавируса.

Маленький и непримечательный аппарат с красивым названием "Ранет", а столько пользы он может принести в умелых руках. Его привезли в госпиталь ветеранов войн депутаты Государственной Думы. Физиотерапевтическое электромагнитное оборудование будет помогать ставить на ноги больных с различными тяжёлыми недугами. "Ранет" выпустили в Самаре, на предприятии, которое осталось в наследство от завода имени Масленникова. Его удалось сохранить благодаря получению оборонных заказов.

"Производитель - электромеханический завод, общими усилиями моими и губернатора мы обратились в 4 инстанции и сохранили этот коллектив, сохранили, как налогоплательщика, как работодателя, ну и в знак признательности, вот они по моей рекомендации подарили этот аппарат, который  будет лечить тех, кто здесь будет находится на излечении", - отметил Владимир Шаманов.

Новый физиотерапевтический аппарат - это часть гражданского производства на заводе. По словам депутатов Госдумы сейчас стоит задача - включить его в федеральную программу, для поставки в разные лечебные учреждения страны.
Принцип действия прибора заключается в микроволновых токах, которые на низких частотах активизируют циркуляцию крови.

"Аппарат модифицирован и он позволяет лечить противовоспалительные заболевания в том числе и лёгочной ткани, такие заболевания, как хроническая обструктивная болезнь, хронические бронхиты и пневмонии, что сегодня особенно актуально. В условиях эпидобстановки по новой коронавирусной инфекции востребованность ещё больше повышается на данный вид восстановительного лечения", - сообщил Александр Каширин, начальник Самарского областного клинического госпиталя ветеранов войн). 

В период пандемии по коронавирусу, "Ранет" вдвойне ценен, потому что инфекция наносит главный удар по лёгким. Аппарат сможет помочь переболевшим восстановиться после опасного недуга. 

Фото: @stiv163

Читайте также