вторник, 16 июля

Самарский коптильщик рассказал, как выбирать правильное сало

Золотой запас или опасное удовольствие?

1216

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Сало — продукт, который вызывает множество дискуссий. Для одних это настоящая находка, богатая витаминами и источником энергии; для других — продукт, полный жиров и калорий.

Как правильно выбирать сало? На что обращать внимание? В каких количествах есть? На эти вопросы ответил опытный коптильщик Владимир Распопов.

Свиное сало обладает рядом полезных минералов и витаминами A, D, группы В. Его биологическая ценность превосходит во много раз ценность сливочного масла. А омега-3, входящая в состав сала, необходима человеку для выработки гормонов, работы почек и мозга.

«При покупке сала обращайте внимание на его качество», — советует в интервью tvsamara.ru Владимир Распопов.

Цвет сала должен быть светлым, но никак не желтым. Особое внимание следует обратить на шкурку. Она тоже светлая и без щетины. А покупать сало лучше всего у проверенных производителей. Важно и правильно готовить. Продукт надо тушить, но не жарить на сковороде.

Сала можно съесть много. Но все же за правило стоит взять умеренность. Владимир Распопов советует не превышать норму потребления в 30-40 граммов.

«Умеренность в употреблении сала — залог хорошего здоровья», — комментирует коптильщик.

Важно соблюдать разнообразие и баланс в питании. Обязательно следует сочетать сало со свежими овощами.

Прежде, чем включать сало в свой рацион, нужно посоветоваться с врачом. В каком случае свиной жир будет полезен вашему организму, ответит только медик. Ведь, например, сало может погубить печень.

Ещё по теме

Читайте также