воскресенье, 9 мая

Самарский маркетплейс, грантовая поддержка, ремонт фасада «Дом 77»

Губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы самозанятых

351

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в неформальной обстановке встретился с самозанятыми гражданами, чтобы обсудить вопросы, волнующие микробизнес, а также совместно определить пути их решения. Во время диалога, который продлился больше 3 часов, были подняты самые разные темы: от создания областного маркетплейса до благоустройства общественных пространств.

По поручению Дмитрия Азарова в Самарской области успешно ведется работа по выводу бизнеса из тени. Предпринимателям, которые регистрируются как самозанятые или ИП, оказывается всемерная поддержка – от обучающих программ до льготных кредитов. При этом особое внимание – субъектам МСП и микробизнесу. Эффективной получилась работа и в 2020 году: жителям губернии разъясняли, что только официально зарегистрированные предприниматели могут получить помощь от государства в непростой период пандемии. Системный подход региональной команды принес ощутимые результаты: по итогам прошлого года Самарская область стала одним из лидеров в ПФО и стране по числу зарегистрированных самозанятых граждан. Сейчас их число в губернии составляет почти 51 000 человек.

«Я очень рад, что в Самарской области много активных, энергичных предприимчивых людей. Те, кто ведет бизнес, – это люди, готовые брать ответственность за себя, за своих близких, трудиться и обеспечивать семьи, – отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам встречи. – За прошлый год более 40 000 людей зарегистрировались как самозанятые. Кто-то сделал шаг из тени, что для меня принципиально важно, потому что когда человек работает в рамках закона, то мы готовы создавать условия для развития, оказывать меры поддержки».

Фото: pixabay.com 

Читайте также