четверг, 22 октября

Самарский Минздрав изменил схему распределения пациентов с инсультом по больницам

1101

 В Самаре изменился порядок распределения экстренных больных с инсультом по больницам.  Соответствующие поправки уже внесены в Приказ Министерства здравоохранения региона.

В опубликованном на официальном сайте документе говорится, что в «Семашко» будут принимать после инсульта жителей Кировского и Промышленного районов, хотя раньше людей направляли в Середавина. В клинике «РЖД-Медицина» подготовлены места для больных из Красноглинского района. В «Пироговку» будут госпитализировать пациентов из Волжского, Алексеевского и Нефтегорского районов.

Кроме того в Приказе сообщается, что «Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова» закреплена в качестве дежурной по профилю «нейрохирургия» для жителей Куйбышевского, Самарского, Ленинского и Железнодорожного районов. Экстренных больных  из Кировского, Промышленного и  Красноглинского районах будут принимать в «СГКБ №2 имени Н.А.Семашко». Те, кто проживают в Советском районе смогут обращаться в оба медицинские учреждения, но по установленному графику.

  • Среда и суббота — «Семашко»
  • Понедельник, вторник, четверг, пятница и воскресенье — «Пироговка»

Подобные меры по изменению маршрутизации экстренных больных применяются, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса. На официальном сайте Министерства здравоохранения Самарской области можно найти всю подробную информацию куда и в каких ситуациях будут госпитализировать пациентов.

Документ: Министерство здравоохранения Самарской области

Фото: pixabay.com/AKuptsova

Читайте также