четверг, 22 апреля

Самарский минздрав прокомментировал уголовное дело в отношении заместителя министра

Расследование ведется по факту злоупотребления полномочиями и служебного подлога

1363

Министерство здравоохранения Самарской области распространило официальный комментарий об уголовном деле, возбужденном в отношении ряда медицинских чиновников региона. Речь идёт о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями при реализации мероприятий профильного нацпроекта.

Фигурантами расследования, которое ведёт СУ СК РФ по Самарской области стали: заместитель министра здравоохранения, заместитель директора ГКУ СО «Самарафармация», заместитель директора ГБУЗ «Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр», и руководитель контрактной службы Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Уголовное дело основано на материалах проверки Прокуратуры Самарской области. Надзорное ведомство установило, что в 2020 году из федерального и регионального бюджетов были выделены деньги на приобретение компьютеров и оборудования для создания локально-вычислительных сетей (ЛВС). Это обеспечило бы обмен информацией между 116 медицинскими организациями региона по защищенным каналам. Сроки контракта истекли в конце прошлого года, а техника не появилась. Хотя, акты приемки были подписаны сторонами и работы подрядчику были оплачены полностью. Также во время прокурорской проверки выяснилось, что в поставленных в больницу Середавина 500 аппаратно-программных комплексах отсутствует необходимое программное обеспечение. 

Министерство здравоохранение опубликовало официальный комментарий в связи с возбуждением уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога при реализации федерального проекта в сфере здравоохранения.

"В рамках реализации мероприятий региональной составляющей федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в 2020 году  осуществлялись закупки для государственных учреждений здравоохранения Самарской области компьютерного оборудования, локально-вычислительной сети   и аппаратуры для подключения к защищенной сети. На сегодняшний день в соответствии с заключенными контрактами  оборудование  поставлено в медицинские организации"- сказано в комментарии опубликованном на сайте министерства.   

Также в министерстве заверили, что все подведомственные ему учреждения готовы оказывать максимальное содействие следственным органам.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также