воскресенье, 24 октября

Самарский областной суд отменил освобождение виновника смертельного ДТП на Солнечной

Марк Ланцов вновь может оказаться за решеткой

1651

Фото: vk.com/ dtp_163

Областной суд отменил решение об освобождении виновника смертельного ДТП на улице Солнечной в Самаре. Дело Марка Ланцова отправили на новое судебное разбирательство.

Напомним, что ноябре 2020 года мужчина был осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его приговорили к 2 годам колонии и лишили водительских прав на тот же срок.

Стражи правопорядка установили, что именно по его вине произошла авария,случившаяся утром 4 июня 2019 года на перекрестке улиц Солнечной и Губанова в Самаре. В этот день во время поворота налево на своем «Aston Martin» на зеленый свет светофора автомобилист не уступил дорогу машине «Toyota Rav 4» в результате чего врезался в нее, и ее отбросило на пешеходов на тротуаре, которыми оказались няня с маленьким мальчиком. Женщина смогла спасти малыша, но погибла сама.

Летом 2021 ходатайство Ланцова рассмотрел Центральный районный суд. Он постановил отпустить виновника смертельного ДТП на свободу по причине заболевания осужденного. Но прокуратура оспорила это решение в облсуде. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Ещё по теме

Читайте также