понедельник, 8 марта

Самарский певец Валерий Макаров покорил музыкальную Европу

6410

Самарский тенор Валерий Макаров получил специальный приз 58-го международного музыкального конкурса имени Франсиско Виньяса - одного из самых престижных в мире, в котором принимают участие молодые певцы из десятка стран.

 

Изначально было подано около 500 заявок. В финал, который проходил в Барселоне, смогли попасть только 17 вокалистов. И в их числе - наш земляк, студент Консерватории имени Чайковского и солист Камерной сцены Большого театра Валерий Макаров. Он исполнил романс Неморино из «Любовного напитка» Доницетти и кавантину Альмавивы из «Севильского цирюльника».

Судьба молодого тенора тесно связана с телерадиокомпанией ГТРК "Самара". Именно здесь талантливый певец с лёгкостью прошёл кастинг на участие в популярном конкурсе "Синяя Птица", который ежегодно проводит канал "Россия". Позже был участником другого музыкального проекта канала «Культура» - "Большая Опера".

В 2021-м году выступления самарца смогут увидеть и в Европе - вместе со специальным призом Internationale OpernWerkstatt Валерий Макаров, неоднократный победитель других престижных конкурсов, получил контракт на работу в одном из лучших театров Испании - барселонском Лисео. 

Фото — из личного архива Валерия Макарова

Читайте также