понедельник, 27 сентября

В Самаре показали на видео Солнечный рынок, который должны снести

Узнали, почему рынок не канул в лету еще в 2020 году

2564

В воскресенье, 18 июля, видеоблогер с высоты птичьего полета показал, как сейчас выглядит место притяжения самарских жителей 90-х годов.

"Солнечный рынок"  - под таким названием известны торговые ряды на кольце Южной обводной дороги и Южного шоссе. Еще с 2020 года это место купли-продажи должно было кануть в лету, поскольку площадку городские власти требовали закрыть. Однако товары все еще лежат на полках, правда, судя по кадрам, желающих приобрести их не так уж и много. 

Летом уже 2021 года владельцы павильонов отправились в суд, чтобы реанимировать свои права на этот участок, однако не только проиграли дело, но и задолжали 12 миллионов рублей.  

"Большую часть суммы составляет штраф - неустойка по договору купли-продажи. Еще 2,6 миллиона рублей - это неосновательное обогащение в период с октября 2019 года по июль 2020 года. Также чиновники планируют получить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 53 972 рублей", - приводит фрагмент материалов суда 63.ru.

Попытки оказались неудачными, теперь владельцам предстоит не только закрывать торговую площадку, но и оплачивать все судебные издержки

Фото: Youtube.com /Евгений Щекин

Ещё по теме

Читайте также