суббота, 17 апреля

Видеоблогер из Самары с высоты показал как сегодня выглядит Дом печати

1013

Одно из самых знаменитых и скандальных зданий Самары попало в объектив камеры блогера из Самары. Когда-то самый крупный в Поволжье издательский дом сегодня находится в полном упадке. Размещенное в соцсетях видео вызвало активную реакцию пользователей. Многие из них пророчат появление на этом месте очередного торгового центра.


— Что-то долго тянут с этим домом, никак в цене продажи не определятся? Вполне возможно, на этом месте с пяток цилиндров 30- этажных построить или очередной ТРКЦ забабахать. А вообще, жалко, что уходит советское наследие, в этом доме печатали все центральные газеты, а книги Куйбышевского издательства до сих пор хранятся у меня на книжных полках, — размышляет один из подписчиков видеоблогера, сообщает 63.ru.


Дом печати стал приходить в упадок в начале "нулевых". В результате цепочки перепродаж собственником строения стала компания известного бизнесмена Алексея Леушкина. Затем Дом печати перешел в собственность группы «Самарский деловой мир», подконтрольной другому предпринимателю Алексею Шаповалову.


Далее пошли судебные разбирательства между государством и собственником Дома печати. В итоге суд постановил вернуть объект и землю из частной собственности в государственную, Решение было принято в 2013-ом. Однако за прошедшие годы здание заметно обветшало. В 2017 году его выставили на продажу и его вновь купила компания, подконтрольная Алексею Шаповалову — ульяновское ООО «Плазма», сообщает 63.ru. Планы владельца относительно здания до сих пор неизвестны.

Фото: Сергей Бобин

Ещё по теме

Читайте также