вторник, 21 мая

Военнослужащий из Самары попал в плен на Украине

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова

56363

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратились родственники военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. Это семьи солдат из Самары, поселков Рощинский и Кряж.  

В своих обращениях жены и матери просят оказать содействие в установлении местонахождения военнослужащих. Также стало известно, что один из самарцев попал в плен. 

«Семьи солдат из Самары, поселков Рощинский и Кряж рассказали, что солдаты не выходят на связь. Родственники не знают, где они находятся. Известно, что один из самарцев находится в плену», — пояснила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Ольга Гальцова обратилась к своей коллеге, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Татьяна Москалькова сообщила, что держит вопрос на особом контроле и направила письма для получения сведений о судьбе самарцев в Министерство Обороны Российской Федерации. Ответы должны поступить в ближайшее время. 

Это не первые солдаты из Самарской области, которые оказались в плену на Украине. В конце апреля 2022 года Ольга Гальцова сообщила, что в регион вернулись уже четверо военнослужащих. В Самарском госпитале проходят лечение раненые бойцы.

Ещё по теме

Читайте также