среда, 14 апреля

Самарский врач рассказал, как понять, что у вас коронавирус

2402

COVID-19  имеет множество схожих с другими заболеваниями симптомов. На какие из них стоит обратить внимание и обязательно обратиться к врачу, рассказал в интервью ГТРК «Самара» заведующий инфекционными отделениями клиник СамГМУ Дмитрий Константинов.

Самый первый звоночек о возможном заболевании даёт температура тела. Её резкое повышение, и долгое сохранение вне нормы - тревожный симптом. Также и лихорадка может говорить о присутствии в организме инфекции, но Дмитрий Константинов не рекомендует сразу впадать в панику и ставить самому себе диагноз.

«У нас есть сезонные заболевания, которые дают обострение осенью и весной, есть и другие инфекции, потому не обязательно, что это коронавирус, поэтому зацикливаться не стоит» - прокомментировал доктор.

Отличительная особенность атаки коронавируса – выраженная слабость у пациента. Он не может поднять руки и ноги с кровати. Это проявление интоксикации. Также каждый пятый инфицированный пациент в Самарской области сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, врач напомнил о потере обоняния и вкусовых ощущений, они могут появляться даже в отсутствие других признаков болезни.

Читайте также