четверг, 25 июля

В Самаре 81 % родителей помогают ученикам начальных класов с уроками

Но большинство из них эта обязанность раздражает

1451

Фото: Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

Родители учащихся 1—11 классов приняли участие в необычном опросе. Сервис по поиску работы SuperJob предложил мамам и папам ответить на вопрос "Помогаете ли вы делать уроки вашему ребенку?"

Выяснилось, что необходимость сидеть над домашними заданиями чаще раздражает матерей. При этом от просьб помочь с уроками детям-старшеклассникам одинаково приходят в ярость оба родителя.

В Самаре ученикам начальных классов помогает делать уроки 81 % родителей, а пятых-седьмых классов – 56 %. Причём младшим школьникам чаще всего приходится помогать со всеми предметами, а после пятого класса – выборочно.

Домашние задания школьникам восьмых-девятых классов помогает выполнять один из трех родителей, принявших участие в опросе. В 10-11 классах это делает лишь каждый шестой взрослый.

Интересно, что матери больше занимаются уроками с детьми до четвертого класса, а с пятого по 11 классы с домашними заданиями чаще помогают отцы.

Скриншот: Super Job

Минобразования тем временем заявило об особых мерах, принимаемых в школах Самарской области. В связи с событиями 22.03.2024, руководителям образовательных организаций всех типов, в том числе школ и детских садов, приказано усилить режим.

Ещё по теме

Читайте также