четверг, 25 июля

Минобразования заявило об усилении пропускного режима в школах Самарской области

Официальный комментарий

8578

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В понедельник, 1 апреля, школьники вернутся к учебе после весенних каникул. Родители обеспокоены вопросом: в очном или дистанционном формате будут продолжены занятия.

После теракта в «Крокус Сити Холле» всех волнует тема безопасности в учебных заведениях. С вопросом о выборе формата уроков в приемную губернатора Самарской области Дмитрия Азарова обратились в социальных сетях. Ответ дали в Министерстве образования и науки региона.

«В связи с событиями 22.03.2024, в Самарской области руководителям образовательных организаций всех типов, в том числе школ и детских садов, указано усилить контрольно-пропускной режим; сотрудникам частных охранных организаций, сторожам (вахтёрам), осуществляющим охрану объектов (территорий) образовательных организаций, усилить бдительность при осуществлении досмотра посетителей, при совершении обходов территории образовательных организаций, а также при осуществлении видеонаблюдения; а также принять в рамках своих полномочий другие необходимые и предусмотренные законодательством меры по усилению безопасности объектов (территорий) образования всех без исключения образовательных организаций. Получить консультацию Вы можете по телефону приёмной министерства образования и науки Самарской области : (846) 332-03-40», — ответили озадаченным родителям в ведомстве.

Меры обеспечения безопасности обсудили в Правительстве Самарской области на прошлой неделе. Ужесточен пропускной режим, а в местах скопления людей усилили охрану. В учреждениях культуры области также озаботились защитой посетителей.

Ещё по теме

Читайте также