вторник, 16 июля

В Самаре Дом офицеров усилил охрану со спецсредствами

Сообщение начальника ОДО

2427

Фото: t.me/geroi_samara

Дом Офицеров самарского гарнизона имени Климента Ворошилова вдвое усилил меры безопасности. Об этом рассказал начальник военного учреждения культуры Александр Назаренко.

В четверг, 28 марта, в зале уже провели первый концерт после трагедии в «Крокус Сити Холле». Чтобы обеспечить безопасность посетителей и зрителей, в ОДО увеличили количество привлекаемой охраны из ЧОП в два раза. Всех сотрудников организаций оснастили спецсредствами.

Во время каждого мероприятия дежурят офицеры и прапорщики вместе с группой военной полиции. Все они, естественно, тоже имеют при себе специальные средства. Также патруль каждые два часа обходит периметр здания и проверяет, не появились ли какие-либо подозрительные предметы.

Мониторинг проводится и внутри здания. Раз в два часа наряд ОДО совместно с военной полицией обходит все помещения. Средства оповещения и связи с полицией проверены — постоянный контакт установлен. В очередной раз осмотрели и убедились в исправности средств пожаротушения, удостоверились, что эвакуационные выходы открываются и ведут в безопасную зону или на улицу.

«Сегодня очень сложный и волнующий день — первый концерт в нашем зале после трагедии в Крокусе, после всероссийского траура и скорби. Ко мне поступило море звонков с предложениями вообще прекратить концерты — некоторые люди просто боялись идти... Говоря с ними, я понял, что работать — необходимо! Ведь это именно то, чего хочет враг — посеять страх и неуверенность в людях! Нельзя дать им то, чего они так хотели! В беде нужно сплотиться и быть вместе! Мы кратно усилили охрану, привлекли военную полицию и решили не отступать! И люди доверились и пришли к нам, к артисту! Полный аншлаг! Был концерт, были хиты, и Стас Пьеха нашёл такие слова памяти невинно погибших, что весь зал встал, горела свеча и пел детский хор... Думаю, все зрители запомнят это надолго! Все было правильно! Мы не должны прятаться по углам, мы должны жить и за тех, кого с нами больше нет. Мы отомстим и будем помнить! Спасибо артисту и спасибо вам, дорогие зрители, всем, кто пришёл! Будем жить и победим!» — написал на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте начальник ОДО Александр Назаренко.

Не стал отменять свой концерт в Самаре еще один популярный исполнитель. Рэпер сделал важное заявление.

Атака террористов на «Крокус Сити Холл» унесла жизнь нашего земляка. В результате полученных ранений скончался полковник спецназа ГРУ Тимур Мясников.

Ещё по теме

Читайте также