воскресенье, 23 июня

Двое самарцев чудом спаслись в «Крокус Сити Холле» во время теракта 22.03.24

История из первых уст

10470

Фото: Татьяна Изгарская

Среди публики, прибывшей на концерт группы «Пикник» 22 марта в «Крокус Сити Холл» было, в том числе, двое самарцев. Татьяна Изгарская, сотрудница административного управления самарского медуниверситета, приехала в столицу специально на концерт любимой группы. Билеты на мероприятие они с отцом подарили друг другу на 23 Февраля и 8 Марта, соответственно. Приехали заранее, чтобы занять места без очередей.

«Очень ждали эту поездку и долго просидели в самом зале, ожидая шоу. Примерно за пять минут до начала люди в зале повыскакивали со своих мест, началась какая-то суматоха. Раздавались странные звуки, будто по полу что-то рассыпалось, - рассказала Татьяна.

Кресла у семьи находились в 11 ряду. Когда раздалась автоматная очередь, среагировал отец. Он служил и понял, что происходит. Александр и Татьяна бросились прочь из зала. Через пожарный ход они практически сразу выбрались на улицу.

«Весь путь у нас занял примерно четыре минуты. Нам повезло, мы быстро среагировали и смогли добраться до машины. Мы спаслись до того, как началась паника. Оказавшись на безопасном расстояние от концертного зала, мы увидели, как из здания повалил дым» - вспоминает Татьяна Изгарская.

Сейчас, по рассказам Татьяны, семья работает с психологами. Была боязнь за состояние отца, которому за 60, но он, по рассказам дочери, чувствует себя нормально. В любом случае, семья планирует в течение ближайшего времени находиться под присмотром специалистов, сообщает kp.ru.

Тем временем в Самарской области простились с бойцом СВО. Герой отправился на передовую 3 месяца назад.

А в Самаре специально для военнослужащих сыграли спектакль народные артисты России Ирина Муравьева и Сергей Никоненко.

Ещё по теме

Читайте также