вторник, 21 мая

Власти рассказали самарцам, как действовать при обнаружении БПЛА

Как определить тип беспилотника и куда звонить

11082

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Самарские власти рассказали, как нужно действовать при обнаружении беспилотника в небе и на земле. Специальную памятку они опубликовали на своих страницах в социальных сетях.

При обнаружении БПЛА нужно незамедлительно позвонить оперативные службы по телефонам 112, 101 и 102 и рассказать о месте обнаружения беспилотника, времени и направлении полета. Запрещается сбивать аппарат, находиться в зоне его прямой видимости, трогать и вскрывать находящийся на земле БПЛА.

Существует два типа беспилотников. Отличить их можно по звукам двигателя. БПЛА вертолетного типа жужжит, как миксер, при этом его сложно различить в небе. Беспилотник самолетного типа видим, летит невысоко, двигатель тарахтит, как у моторной лодки.

Фото: Администрация г.о. Самара

«В связи с атаками БПЛА на объекты в Самарской области», - так объяснили необходимость этих знаний самарские власти.

Напомним, в 63 регионе загорелся Куйбышевский НПЗ, ранее произошел пожар на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявлял, что в обоих случаях ЧП произошло из-за атаки беспилотников. При этом дважды БПЛА были сбиты в небе над Новокуйбышевском.

Ещё по теме

Читайте также