вторник, 23 июля

Умер раненный террористами в «Крокус Сити Холле» самарец

О его смерти сообщил боевой товарищ

4388

Фото: vk.com/Артур Маливанчук

Атака террористов на «Крокус Сити Холл» унесла жизнь нашего земляка. В результате полученных ранений скончался полковник спецназа ГРУ Тимур Мясников. О его гибели рассказал глава самарского отделения организации «Офицеры России» Артур Маливанчук.

Утром в пятницу, 29 марта, состоялось прощание с боевым офицером, воевавшим в Косово, Таджикистане и участником специальной военной операции, уничтожавшим нацистов на Донбассе.

«Всего несколько дней назад он приехал в отпуск к семье, в Москву. И, надо же было такому случиться: решил с женой Полиной и сыном Русланом сходить в «Крокус» на концерт... Бандиты появились неожиданно. Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под шквальный огонь. В него попало три пули. Несколько дней врачи боролись за жизнь, но, к сожалению, спасти его не удалось...» — сообщил скорбную весть Маливанчук.

Тимур Мясников закончил суворовское военное училище, далее поступил в военный вуз. Получив профессию, он служил в 3-й бригаде специального назначения, Генеральном штабе вооруженных сил России. Полковник был награжден многими боевыми орденами и медалями.

Свою историю спасения из «Крокуса» рассказала самарская семья. Из-за теракта было принято решение усилить меры безопасности и ужесточить пропускной режим в регионе.

Стало известно, что популярный рэпер решил сделать свой концерт в Самаре благотворительным — все средства за билеты он направит пострадавшим.

Ещё по теме

Читайте также