понедельник, 27 сентября

Самарских медиков простимулируют рублём за вакцинированных

Сколько и кто получит денег за прививки от коронавируса

1562

Фото: minzdrav_63

В Самарской области вышло постановление о введении стимулирующих выплат медработникам, участвующих в массовой вакцинации населения. Деньги будут перечислять в лечебные учреждения из регионального бюджета.

Как сказано, в постановлении областного Правительства субсидия за прививочную кампанию будет начисляться в два этапа. На первом дополнительные деньги получат медорганизации, которые по состоянию на 1 июля 2021 года смогли вакцинировать более 70% от утверждённых Минздравом нормативов. На втором этапе субсидии переведут туда, где к 1 сентября охватят вакцинацией не менее 90% прикреплённых пациентов в возрасте 60+.

За успешную работу по вакцинации участковые врачи получат по 10 тысяч рублей. Медицинские сёстры и фельдшеры смогут рассчитывать на 5 тысяч. Эти деньги будут выплачивать однократно по достижении намеченного показателя. Чтобы лечебные учреждения смогли премировать своих сотрудников, они должны будут подавать заявку на финансирование в Минздрав. А через 10 дней на счёт организации должны поступить стимулирующие выплаты.

Ещё по теме

Читайте также