понедельник, 27 сентября

Свободных коек только 10%. В Самарской области откроют новый ковидный госпиталь

Узнали, куда повезут тяжёлых больных

1551

Фото: minzdrav_63

В Самарской области сокращается число свободных коек для лечения больных коронавирусом. Причина в непрекращающемся  росте числа заражённых.

По официально озвученным данным на территории региона в резерве остаётся только 10% от всего коечного фонда больниц, работающих с коронавирусными пациентами. Все остальные места заняты инфицированными, которых с каждым днём становится всё больше и больше. Сейчас в стационарах находятся 3402 человека с опасным диагнозом.

Власти региона приняли решение запустить ещё один ковидный госпиталь на 100 коек. Он должен открыться на базе Безенчукской ЦРБ. Медики прорабатывают маршрутизацию пациентов из других населённых пунктов, если им не будет хватать места в действующих ковид-госпиталях. Запуск нового лечебного пункта планируется на 18 августа.

Также медики сообщают, что изменилось течение болезни. Пациентов, у которых коронавирус протекает со средней тяжестью становиться всё больше. Их доля дошла до 90,8% от общего числа госпитализированных заражённых, для сравнения на прошлой неделе этот показатель держался на отметке 87%.

Ещё по теме

Читайте также