вторник, 15 июня

Самарских миротворцев в Карабахе согреют душевным и электрическим теплом

564

Самарские миротворцы, исполняющие воинский долг в Нагорном Карабахе, получат новогодние подарки с Родины.

Специальный груз отправится в зону армяно-азербайджанского конфликта уже завтра. Его получателями станут губернские военнослужащие 15-ой отдельной "александрийской" бригады, которая составляет основу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Посылки сформированы с учётом пожеланий бойцов. В основном это бытовая техника - электрочайники, микроволновые печи, обогреватели. Добавить новогоднего настроения призваны открытки с поздравлениями и рисунки, собранные в ходе акции "Поздравь миротворца", организованной военным комиссариатом Самарской области. Всего поступило около 2 тысяч коллективных и индивидуальных работ от школьников, юнармейцев, ветеранских организаций.

Вместе с земляками праздничный груз миротворцам отправил Губернатор Дмитрий Азаров. 

«Мы собрались, чтобы поздравить наших парней, бойцов, которые находятся вдали от Родины, и отправить им новогодние подарки – то, что необходимо в первую очередь в этой непростой ситуации в зоне разделения конфликтующих сторон, – сказал руководитель области. – 2020 год для страны выдался особым. Мы прошли испытания, с которыми раньше не сталкивались. Очень важно, что и в этих условиях повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции воинские подразделения, наша армия всегда начеку, всегда готова защитить мир, справляться с самыми сложными задачами. Наши бойцы 15 Александрийской бригады сейчас, в соответствии с международным соглашением, по поручению Верховного Главнокомандующего выполняют особую миссию – миссию миротворцев».

Дмитрий Азаров напомнил, что самарские военнослужащие неоднократно принимали участие в миротворческих миссиях. В частности, с декабря 2005-го по ноябрь 2008-го 15 мотострелковая бригада выполняла миротворческие задачи в зоне грузино-абхазского конфликта.

«Неоднократно наши бойцы вставали на защиту, чтобы не допустить конфликта и кровопролития. Всегда с честью, достоинством, самоотверженностью выполняли этот святой долг. Они стоят на защите мира и обеспечивают безопасность сотен тысяч людей», – подчеркнул Губернатор. Он добавил, что вдали от Родины бойцам всегда непросто, а в период предновогодних праздников разлука с родными и близкими людьми ощущается особо. «И я очень рад, что сегодня мы передаем скромные, но необходимые подарки, – отметил Глава региона. –Эти подарки напомнят нашим бойцам, защитникам о том, что их на Родине живыми и здоровыми после успешного выполнения возложенной на них высокой миссии ждут родные и близкие, благодарные граждане нашей страны, жители Самарской области. Вместе с этими подарками в Нагорный Карабах мы передадим и частичку нашего сердца, души и тепла родной земли».

Читайте также