среда, 28 октября

В Самаре школу закрыли на карантин

15200

В учебных заведениях Самары из-за превышения эпидпорога отдельные классы в школах были отправлены на карантин. Всему виной ОРВИ.

В Министерстве образования и науки Самарской области сообщили, что согласно рекомендации регионального Роспотребнадзора, на карантин отправлены 16 групп в 4 техникумах и колледжах, 169 классов в 57 школах, а также 17 групп в 10 детских садах.  Руководитель ведомства Виктор Акопьян отметил, что учебный процесс будет продолжаться в дистанционном формате.

«Хочу успокоить родителей наших учеников, планов переводить всех учащихся на дистанционное обучение нет. Об этом неоднократно говорил и Министр просвещения России Сергей Сергеевич Кравцов. На сегодняшний день из-за всплеска заболеваемости ОРВИ, по решению руководства образовательной организации, на карантин закрыта одна школа. В этот период ребят проходят обучение дистанционно. Как только эпидобстановка стабилизируется, уроки будут проходить в очном режиме», — подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

С первого сентября детские сады, школы и университеты открыли свои двери для учеников. Чтобы обезопасить детей все образовательные организации укомплектованы дезинфицирующими средствами и рециркуляторами воздуха. На входе проверяется температура, а чтобы исключить контакты между школьниками за каждым классом закреплен кабинет, где проводят все уроки. Весь учебный процесс организован по специально разработанному графику.

В минувшие выходные на удаленку из-за коронавируса была отправлена школа в Сызрани. Там СOVID-19 подтвердился у учителя.

Всего за последние 24 часа положительный текст на коронавирус пришел 110 жителям губернии. На сегодняшний день число больных достигло 11551 человек. Из них 8931 пациентов победили вирус. За прошедшие сутки погибли 3 человека.

Фото: pixabay.com/Alexandra_Koch

Читайте также