пятница, 5 марта

Самарских торговцев елками обязали убрать за собой

917

В полдень, 31 декабря завершили работу ёлочные базары. В общей сложности в столице губернии было открыто около сотни точек, где можно было приобрести живые хвойники. Ярмарки находились во всех районах города. На каждой было предусмотрено специальное ограждение, вывески, «пушки» для упаковки и официальный пакет документов. В частности – это копия товарной накладной, подтверждающая приобретение хвойного дерева в лесхозе.  В Тольятти, по решению местных властей работало 34 ёлочных базара, с аналогичными требованиями к продавцам.

После завершения продажи праздничных деревьев, согласно условиям договора,  предприниматели обязаны демонтировать торговую точку, очистить место и вывезти оставшиеся ёлки, которые не были распроданы.

Напомним, Министерство лесного хозяйства Самарской области в этом году осуществляет патрулирование лесов. За незаконно срубленные деревья нарушителям придется заплатить громадные штрафы — на человека от 3 до 4 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 200 000 до 300 000 рублей. Также тому, кто срубил дерево придется возместить причиненный ущерб. Это сумма от 3 тысяч рублей. Если ущерб будет превышать 5000 рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

Фото: tgl.ru 

Читайте также