четверг, 22 октября

Самарских участников "Тотального диктанта" приглашают за ручками и бланками

715

В этом году «Тотальный диктант» состоится 17 октября в формате, который организаторы назвали «#Пишем дома».

В Самаре, в связи с ограничительными мерами, выбран новый формат сдачи «Тотального диктанта». С 4 сентября все желающие проверить свою грамотность могут получить фирменную ручку и бланк  в центрах проведения диктанта. После этого участники пишут диктант под видеотрансляцию,  которая будет отправлена на сайт проекта, а затем приносят и сдают работы на проверку. Об этом сообщили на официальном сайте мероприятия.


«Для многих участников Тотальный диктант ― это не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно этого они могут лишиться в этом году. А мы лишимся этих участников, потому что онлайн-вариант написания их не привлекает. И несмотря на то, что за эти «домашние» работы оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдется очень большая аудитория, которая выберет этот вариант участия только потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате», ― делится своими мыслями директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Всех, кто хочет принять участие, ждут в Центре поддержки и развития чтения в Самарской областной библиотеке по адресу: пр. Ленина, 1 4а, в будние дни с 9:00 до 17:30.

Фото: Центр поддержки и развития чтения ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"

Читайте также